Стихотворение об облаках, похожих на то, чего нет

Виктория Нечаева
Стихотворение о том, как, увидев что-то вдохновляющее, тебе приходит в голову одно нелепое слово. И,что бы ты не пытался написать, оно всюду лезет на первый план.




Эти облака напомнили мне картриджи кассеты.
Конечно, глупость это -
Ведь нету картриджа ни у одной кассеты,но
Они напомнили конкретно те предметы.

И в картриджах самые нежные лунные нити,
И, когда вы крепко спите,
Из них сплетается сладкий ветер и ночной купол.
А на кассетах играет стрекот цикад, безперерывно,
                как мэйнстримная группа.