Воспоминание о детстве

Ирина Шабунина 2
В старом томике Толстого
Листик я нашла кленовый,
Очень хрупкий, жёлто-красный,
Увядший, но по-прежнему прекрасный!
Как лучик солнечный из детства,
И потеплело так на сердце!
Вдруг вспомнился осенний сквер, где листья собирала пятилетней крошкой.
И первый мой велосипед, костёр, печёная картошка.
И первый выпавший зубок, который мышке подарила.
И даже первая любовь, о ней я никому не говорила.
Смотрю в калейдоскоп воспоминаний,
Вот в куклы я играю,
Ну а вот за партой я в День знаний.
Рисунки, книжки, первые поделки,
Всё было будто бы вчера!
А может в томике Толстого, машину времени нашла?