Мэри

Мой Сладкий Ноябрь
Мэри сказала утром сегодня сонно
То, что решила жизнь свою поменять
Безоговорочно, твердо, беспрекословно.
Мэри поедет к морю. Там тишь да гладь.
Будет писать стихи на песке горячем,
В вечер гулять по набережной в огнях.
Мэри решила жизнью жить настоящей
Ни с понедельника вовсе и ни на днях,
Петь в ресторанах, пить дорогие вина,
Жизнь в полноте во всей для себя беря.
Мэри вести не будет себя невинно:
Публичный дом за фасадом монастыря.
Мэри объездит лучшие в мире страны,
Будет носить лишь красные платья в пол.
Мэри не хочет быть ни больной, ни старой.
Хочет плясать под джаз и под рок-н-ролл.
Мэри решила твердо, беспрекословно
Жизнь свою наконец-таки поменять.
Кто-то ее кипятком ошарашил словно.
Мэри решила даже забыть меня.
Мэри сказала: «Я тебя не любила.
Тем, кого я любила, ты не под стать.
Господи, я всю жизнь свою загубила», -
Слезно кричала Мэри, пытаясь встать.
Еле передвигая старушьи кости,
Давши зарок и священный себе обет,
Мэри пустилась в путь со своею тростью
И за собой неся семь десятков лет.