Мы лишь дыхание Земли

Юрий Чалый
Мы лишь дыхание Земли
Её жестокий страшный сон
Рождённый в холоде любви
При свете тлеющем икон

Потоки слёз у моря лжи
Пейзаж привычный и скупой
Вдали пустые миражи
Стада овец и волков вой

Брести неведомо куда
Удел безбожников пустой
И бесполезны, как всегда,
Призывы мудрости живой