Невидимая карусель

Жанна Астер
     *** *** ***

Невидимая карусель
Скупого лунного причала.
Как глухо иволга вскричала,
Садясь на cломанную ель.

Лоснится сонное жнивье.
Сутулый лес искрист и нежен.
Еловым высится манежем
Оцепенение твоё.

И, словно бледное дитя,
Уснувшее игрой неверной,
Луна с глазами дикой серны
Лежит в листве, полусветя.

                1995