***

Ирина Шабунина 2
Мама Нина, мама Нина!
В роще дикая рябина,
В поле синий василёк,
Колокольчик-голосок!
__________

И стерпелось и слюбилось,
Только ветка надломилась,
Выцвел синий василёк,
И пропал вдруг голосок.
_________

Налетела вмиг гроза,
И разверзлись небеса,
Чистым дождиком пролились,
Беды в землю растворились.
_________

Мама Нина, мама Нина!
В роще тонкая рябина,
В поле синий василёк,
Колокольчик-голосок