Поэма о двоичном коде

Ирина Шабунина 2
Из века в век,
Из года в год
Двоичный код!
Двоичный код!
***
Всего лишь истина и ложь,
Но столько тут воды – не разберёшь,
Все льют её, купаясь в ней,
Таков, увы, удел людей!
***
Ты делай хорошо,
Не на потребу глаз
Или не делай и учись – простой тут сказ!
***
Наветам, сплетням, кляузам не верь,
Им веры нет,
На вкус, на слух, на цвет ты сам проверь!
***
Ты долго не смотри в глаза,
Там бездна, вечность там,
Смотри лишь в сердце, вечность рассмотреть совсем небезопасно нам!
***
Поосторожней с афродезиаками, мой друг
Введут лишь в блуд,
Дышите запахом любви, он в каждом атоме вокруг!
***
Ещё вот говорят, что истина в вине,
Есть доля правды в этом, только не вполне,
А доля в истине – иголка в стоге сена,
И остальная часть в ней, следовательно, ложь, подмена!
***
Из века в век,
Из года в год
Двоичный код!
Двоичный код!