***

Ирина Шабунина 2
Мы этой жизнью больны,
И как все больные – смешны и скучны!

Перелётные птицы, зимуем, боясь высоты.
Болтливые рыбы, и наши лёгкие тяжелы от воды.
Дикие звери – живём и жуём, но не верим.

Мы безнадёжно жизнью больны,
Но ведь всё ж человеки – выздоравливать сами вольны!