***

Ирина Шабунина 2
Невнятный шёпот капель по стеклу,
И тень несчастная вся сгорбилась в углу.
Я вот всё думаю, зачем нам ворошить золу?
Уж лучше заново разжечь,
Из закоулков всё собрать и не беречь,
И чисто вымести, помыть,
Не жаловаться и не ныть.
Свечу за здравие под образок,
И бедки все отправить под замок!