***

Ирина Шабунина 2
Омывает река
Земли лесистые бока.
Озёр жемчужные глаза
Сверкают, небо отражая.
И руки гор
Спешат объять простор,
Их каменные пальцы на заре
Расчёсывают облака волос.
А малахитовая зелень юных кос,
По осени пылая золотом каштанов,
Как манны ждёт спасительных туманов.