Пусть буду я кому-то не подарок

Владимир Трубин 2
Пусть буду я кому-то не подарок,
Но мне приятно быть самим собой!
Как поцелуй не всем бывает жарок,
Так мне в друзья подходит не любой!

Нет смысла в том искать свои причины,
Ведь так устроен грешный этот мир,
Не надо быть особенным мужчиной,
Чтобы надёжный взять ориентир!

И мы в трудах скитаемся по свету,
Не выходя из собственных квартир,
Про чудеса мы знаем на планете,
Но кто есть главный притяжения кумир?!