Про корявые стихи

Петр Хижняк
Я не люблю корявые стихи,
Свои или чужие -- ненавижу.
На первый взгляд, как будто, неплохи,
Но если познакомиться поближе…

Я рваных джинсов так же не люблю,
Как соусом заляпанных сорочек.
И в швах неровных, что я не терплю,
Сквозит неуваженье между строчек.

Стихов, как недоделанных детей,
Мне очень жаль -- печальные уродцы!
Задал бы я их авторам плетей,
А худших утопил на дне колодца.

Конечно -- фигурально говоря,
Ведь я не изверг, и я в разум верю.
Но вы, стихи корявые творя,
Не распахнёте в наши души двери!