Параллельный мир

Виталий Кривенко Керчь
Мир параллельный, Понтию Пилату,
Раскрыл Философ, жизнь окончив на кресте,
Вот так и мы, за малую лишь плату,
Мир Мастера увидим на листе.

Нелепых снов кошмары будут сниться,               
В ночных гаданиях снова жизни круговерть,
Узнаем, где Бездомный очутится,
Что на путях трамвайных, Берлиоза, смерть.

Удел и участь рождены судьбою,
И роковой строкой написан стих времен,
Я обречен быть Воландом  с тобою,
И без тебя навеки быть им обречен.

И грянет Бал в театре Люцифера,
И Сатане гонца не будет от Творца,
И Азазелло  в роли Кавалера,
И кровь бежит из под тернового венца.

Алмаз всегда становится лишь краше,
Когда гранит его жестокая рука,
И Мастер не жалеет чувства наши,
Как Маргарита не жалеет старика...
20 июня 2016 года     Виталий Кривенко