Ложь и честь

Алексен
Не понимаю, когда люди врут,
Как они потом с этим живут?!
Как они потом смотрят в глаза,
Человеку, ложь которому сказал…

Я не понимаю, трудно осознать,
Можно ли вообще кому-то доверять?
Если человек - это лжи машина,
Запросто словами нож вонзает в спину.

Ладно, незнакомый, ну а так же, друг,
Ведь плечо подставит, что случится вдруг…
Выручит, поддержит, разве можно так,
Как-то происходит , наперекосяк…

Что-то так обидно, душу не попустит,
Будто предал друг, есть такое чувство.
Лучше правда горькая, пусть какая есть,
Чем обманом запятнаю человеческую  честь.