Что-то грустно

Ника Гир
Мне что-то грустно… Видно, поняла,
что стОят в нашей жизни расставанья…
Я измеряю радостью страданье
и результатом – важные дела.

Из тысячи речей найти одну…
Идём на голос, в сумраке блуждая,
в конце концов с тоскою понимая,
что всё в который раз пошло ко дну.

Зачем уходят люди от людей?
Как это ни банально, мне понятно, –
чтоб быть самим собою многократно
и чувствовать себя себе нужней.

Нет, ты не думай, я не ухожу.
Бывает…  Видно, просто накатило,
Знай, несмотря на то, что загрустила,
тобой я в этой жизни дорожу.