батискаф

Таня Акимова
из бумажных и прочих непрочных мыслей
вьется кокон  к приветствию новых будней,
современность устроит тебе побудку,
как размашется писаным коромыслом,
как распишется кровью звенящей твари,
не комар, а следствие злых метафор,
как прокусит дырочку в батискафе,
как расплачется облако йошивары,
петушок взлетит, золотой, да мудрый,
все полеты завтра, сегодня кокон,
батискаф таков - ни дверей ни окон,
ни морей открытых мудреным утром.