На охоте не зевать

Фаина Мотрук-Сухацкая
Кошка маленьких котят
К жизни приучает -
Мышкам воли не давать!
Всех потом ласкает!

Лижет спинку, глазки, нос
И мурлычет  сказки!
Прячет деточек от ос,
Шепчет им  подсказки:

Коготками не стучать,
Мягко ставить лапки!
На охоте  не зевать –
Будет всё в порядке!