Трагедия

Евгений Топчиев
Бывают несчастья далёкими,
А нынче - нет силы терпеть:
Заполнила детские лёгкие
Холодная, буйная смерть.
О чём ребятня обречённая
Смотрела последние сны?
Сердечек предчувствие чёрное,
Что в море свирепствуют псы...
О чём догадались родители
В тот миг, когда мокрым плащом
Накрыло последние выкрики
О маме, о ком же ещё...
Шепчу я себе в озверении,
Хоть это, наверно, и грех:
У бога неважное зрение
Иль он отвернулся от всех?