сказочники

Эл Форсайт
в итальянских ривьерах, где кинозвезды страдают от меланхолий, я бы спал на скалах и брал на себя удары молний, потому что не лечатся эти болезни, лишь море, вбирая слезы, становится менее пресным. И чайки кричат нам об этом сверху, в надежде, что люди поймут невозможное, ломая еще тысячи судеб, врачи выбирают сколько взять шариков мороженого. И хрупкие девушки живут по Андерсену, вплывая в море и возвращаясь пеной, русалок тысячи и сотни Карлсонов, которых не спас пропеллер. Один из них я, приехал к Югу, с слепой надеждой на выздоравление, и теплый воздух и запах пунша, как будто сказка и точно знамение. Кем стану здесь я, скажи мне доктор, усну как Аврора или сгину пиратом, как вылечить сердце, в каких сказках нет горя? Какое лекарство в шприце медбрата?