Мы постареем в нашей скучной гостиной...

Ваш Юджин
Мы постареем в нашей скучной гостиной,
С бабушкиной стенкой, ковром и диваном.
Умрем не увидев Ниццы, Аргентины,
Не выпив бургундского вечером званым.

Проработаем с полвека на одном скучном месте,
Мечтая о стенке, ковре и о поездке в Ниццу.
Если жизнь – книга, то мы читали одну страницу,
Аскетично смирясь и забывши о всякой мести.


2/16