Как странно бредит злая тишь

Жанна Астер
         *** *** ***

Как странно бредит злая тишь,
Укрывшись облаками ломкими.
И трубы – каменной соломкою
Натыканы в бокалы крыш.

Душа – забытый ипподром.
А мысли – скакуны стреножены.
Лишь тает запоздалый гром
У края губ – сухим мороженным.

Всё повторяется точь-в-точь –
Карета, кучер лихорадочный.
Как странно бредит злая ночь.
И в небе знак висит загадочный.

                1994