Речка детства

Елена Рябова Панова
Жила-текла одна на свете речка –
Красивая, как все на свете речки,
Счастливая, как вся вода на свете,
Журчала звонко, как смеются дети.

ПРИПЕВ:
Речка милая моя!
Обойду полмира я –
Даже дальние края
Мне напомнят про тебя.

В ней чистота рассвета отражалась,
И солнце на закате в ней купалось,
Листвой шептались нежно дуб с ольхою,
И птицы вили гнёзда над водою.

А под ветлой, где тропки все сбегались,
У мостика влюблённые встречались,
Они цветы у берега сажали,
Чтоб в красоте их дети подрастали.

14.06.16