Родник в лесу

Мила Глущенко
Дует в поле ветерок
Солнце греет!Аж печет!
А в березовом лесочке
В тишине ручей течет.

Из горушки невысокой,
Бьет по камушкам родник,
И к его прохладной влаге,
Осторожно я приник.

Зубы ломит мне нещадно,
Ключевой воды глоток,
Видно под горою где-то,
Ледяной есть островок.

Вырвался родник на волю,
И отправился гулять,
И кристальною водою,
Стал всем жажду утолять.