Цветаевский костёр

Зоя Ионочкина
 

          "Птица - Феникс я, только в огне пою!
           Поддержите высокую жизнь мою!
           Высоко горю и горю до тла,
           И да будет вам ночь светла."

                Марина Цветаева


Цветаевский костёр -
Величия простор,
И ярок, и высок.
Где плавится смола,
Где ввысь летят слова
Поэзии самой,
Где ей не стать золой.

Гори, гори, костёр
Из песен и стихов,
Из памяти веков,
От тяжести оков
И дом им здесь, и кров,
И вечная любовь
Разносит прах основ
По тягостной земле...

Вино уж на столе -
Достойное вино,
Давно припасено
И трепетно хранимо,
Оно уже вот-вот
В бокалы потечёт,
Настал  стихам черёд -
Твоим стихам, Марина!