Свежий ветер. Волга

Ольга Новодворская
По картине И. Левитана "Свежий ветер. Волга"

Свежий ветер! Ты в полёте,
Волжский ветер заводной!
На мажорной тёплой ноте
Ты поёшь про край родной!

Пароход наш белый-белый
С ветром наперегонки,
Синеву пронзая смело,
Раздвигает рябь реки.

Радость мчит на синем фоне -
Мы летим в речную даль!
Кто же первый в марафоне?!
Солнце светит как медаль!

Рыжим баржам у причала,
Шустрым лодкам возле барж
Прогудим мы величаво,
Разбудив цветной пейзаж.

Берега пестры на диво!
Ну, скорей, скорей, вперёд!
Ветер солнечный игриво…
Обогнал наш пароход!