Синяя птица

Галина Натурина
Синяя Птица Надежды,
Синяя Птица Любви
Вьётся над миром, как прежде,
В детстве, поёт: Позови!

Ты позови, прилечу я,
Добрую песню спою,
Синие крылья расправлю,
Вместе с тобою взлечу

В ширь поднебесную. Облако
Мы оседлаем с тобой
И поплывём, словно  соколы.
Над голубою рекой.

Где-то вдали, за морем
Я покажу тебе край,
Где голубые зори,
Где вечно-цветущий май.

Там, в голубых просторах,
На голубом песке,
Рядом с сосновым бором
Я расскажу тебе

О голубой планете,
Родом откуда я...
- Нет, моя Синяя Птица,
Поздно мне звать тебя!

Не полечу с тобой в небо
Над голубою рекой,
Здесь, на земле моей милой
Я обрету покой.

Синяя Птица Надежды,
Синяя Птица Любви,
В даль голубую бездонную
Юных с собой позови!

16.10.15