Так начиналась война

Лидия Седова
Лигово. Ленинград. 22июня 1941года.

Воскресное утро июня.
Такая кругом тишина...
И младшая дочка шалунья
Еще не очнулась от сна.

"Сегодня пойдем  "на картошку",
Окучивать скоро пора.
Вставай поскорей, моя крошка."

Все было как-будто вчера...

Вдруг в воздухе стало тревожно,
С полей донеслось к ним: "Войнаааа"...
Неужто? Зачем? Невозможно...
Такая кругом тишина.

И сил нет подняться ей с грядки.
Слеза потекла по щеке.
А дочь все кружится на пятке
И делает ямки в песке....

20.06.2016