Утро, лежебоки

Фаина Мотрук-Сухацкая
Птицы   весело поют
Жарко греет солнце,
Попугай нашёл приют
С кошкой на оконце.

Кошка спит, спит попугай
У неё под боком!
Гладит лучик их – вставай,
Утро, лежебоки!