Cчастье с нами

Александра 42
Не надо вспоминать о прошлом,
Тебе в нем ничего не изменить,
Пускай оно идет воспоминаньем теплым,
Здесь и сейчас ты должен счастлив быть.
Ты будущее ждешь, ты строишь планы,
Но будущее призрачно, поверь,
Что сбудется, не сбудется, мечтать не надо
И жизнь свою ты настоящему доверь.
Все говорят,
Что счастье там где нету нас,
Вранье все! Никого не слушай,
Здесь счастье, с нами, возле нас,
И его нежные объятья с другими ты не спутай.
И счастливы мы, что живем сейчас,
Что в роднике попьем воды студеной,
А если за окошком нудный дождь идет,
Ты не грусти, ты песнь его послушай.
Прошелестит он о родной земле,
Расскажет про закаты и восходы,
О том, что ночью, далеко в степи,
Зарницей озаренные, стада сайгаков бродят.
И шерстью огненной лисица промелькнет,
В ночи теряя следы зайца ... .
И пусть тот теплый дождь идет,
И будет его песня нескончаемой.
С лучами солнца утром оживет земля,
И птичий гомон оглушает,
Вот это счастье, видим ты и я,
Нектар земли живое все вдыхает.