Ночь рассудка

Андрей Лаврентьев 4
Ночь как старый, заботливый друг,
Незаметно, будто – случайно,
Аккуратно смягчает звук,
Осторожно свет выключает:

Ты устал - суета сует! -
Утомительна дробь дневная…
Дремлет звук, отдыхает свет -
Отдохни и ты, засыпая.

Спи! Глаза - под покровом век,
Мозг - последнюю мысль стирает…
… Не твоя вина, человек,
Что лишь ночь - проводница к раю!

Звёзд трассирующий огонь,
Тёмный полог, укрывший тайну,
Ждущий только твою ладонь,
Что отдёрнет его случайно,

Чтоб пролился нездешний свет
На капризный кристалл рассудка,
И в свету этом жалкий бред
Засверкал конкретно и жутко!

Ведь рассудка хозяин - ТЫ!!!
Чем оправдываться пред светом?!..
Что же, спи, и твои мечты
Лишь твоими пусть будут при этом…

Рай - не кладбище! Подождёт…
Ночь - улыбка над спящим телом.
Но рассудку огромный счёт
Свет выписывает между делом…

09.03.2009