Луна взошла прекрасным кругом...

Серж Конфон 2
Луна взошла прекрасным кругом
на белой ночи полотно.
Не гаснет светлая округа,
хоть тучек на' небе полно.

В белёсом свете, рыжеватый,
закат недолго догорал.
Лишь три звезды, как виноваты,
бледнея, вышли в свой астрал.

Река застыла, став зеркальной,
а ветер прочь куда-то сплыл.
И всё бы было идеально,
но ход баржи картину сбил.

Затихли птицы. Посвежело
с уходом солнечного дня,
и комары запели смело,
пытаясь вывести меня.