Голова болит Маринина

Михаил Тулуевский
Голова болит Маринина,
Почитай, весь день-деньской,
От настойки ли малиновой?
От закуски никакой?

Голова болит отчаянно,
Всю неделю, как назло,
То ль простыла где нечаянно,
То ли солнцем напекло?

От того ль, что намечается
В черных кудрях седина?
От того ль, что просыпается
По ночам теперь одна?

Что подлец ее, Володенька,
Убежал к очередной:
К новой, к рыженькой, молоденькой…
… А наврал, что за судьбой!

А судьба – она коварная-
Не уйти, не убежать!
… Через три недели в армию сына Сашку провожать


Что теперь? – квартирка старая?
Да пиджак, да ордена?
Да под сердцем – пулька шалая,
Что с войны привезена?
 
… От настоечки малиновой
Остается пальца два.
Голова болит Маринина …
… Если б только голова…