Муки творчества

Вик Степанов
- Бритвой жилы резать
или мне пожить ещё?
Что по жизни ёрзать?
- Насладись в лесах и кущах
в пух и прах с пастушкой,
белобрысой пышкой
с крепким задом просто,
может нет, простушкой.
Юбку ей поднимешь тростью.
Гребень набок петушок...
- Всё же нет и нет и нет.
Я ж пиит, поэт
и к тому же этот,.. тот...
Слышишь топот
Аполлона колесницы? -
Там мелькаю спицей.
Лучше кину я гулять и пить,
а писать не перестану.
Разве что, итить,
обниму путану -
я пройдусь по попе, стану.
Руку предлагать не стану.
Мне зачем на сердце рана?
Лучше, хоть и рваная, нирвана.

20.06.2016