Тельняшка

Анастасия Смилина
Возле дома пахнет травами и кофе,
ветер час от часу тише и влажней.
Я в английской шляпе. Мой еврейский профиль
вдвое ироничней, вчетверо нежней.

С краешку террасы прошмыгнула кошка,
лес неподалёку строен и красив.
Я держу в изящных пальчиках картошку,
элегантно рюмку виски закусив.

Так бы на обложку. Сдержанная леди… 
С чёрными глазами, чувственно бледна.
Женщина двадцатых прошлого столетья.
Да во мне графиня за версту видна!

Аристократично пью жасмин и мяту.
Комары летают мимо не дыша…
Малость портит образ тельник полосатый,
наднациональный, как сама душа. ;)