Лишь слепые годятся в сыны

Мироненко Анатолий Анатольевич
Покажите мне правду в лицо.
И, когда слепоту пересилю,
Я смогу перестать быть слепцом
В вечном хаосе кривд и насилий.

Украина, похожа на Русь,
Только меньше размером и дурью.
Лишь слепой я в сыны ей гожусь
В этом ложью напичканном улье.

Натяните мне веко на лоб,
Чтоб не смог я уже отвертеться.
В этом хаосе бунтов и проб
Слепота достаётся в наследство.

Покажите мне правду лицом -
Не изнанкой, ни боком, ни с низу...
Надоело быть вечным слепцом -
Это мой ультиматум и вызов!

Я хочу перед зеркалом стать,
Как стоит человек пред иконой,
Чтоб на слепость потом не пенять,
Не хочу быть слепцом испоконным.

Отведите меня от слепцов,
Пусть - прозрение с болью даётся,
Снова с морем сольётся морцо -
Если истина с сутью сольётся...