Мышонок такой милый

Любовь Соломаха
  Вчера на улице было очень жарко.
Я сидела на скамеечке во дворе и читала газету.
Кот Персик в это время сладко спал на подоконнике, поджидая мужа с рыбалки.
Вдруг краем глаза я замечаю какое-то движение.
Присмотрелась, а это крохотный мышонок!

   Никогда раньше такого маленького мышонка мне видеть не приходилось.Самое удивительное, что он не бежал, а медленно шел.На расстоянии сантиметров тридцати от меня мышонок остановился и я отчетливо увидела и маленькие черные глазки-бусинки,и хвостик-ниточку. Рядом со мной на асфальте я заметила пластиковую прозрачную баночку, осторожно накрыла мышонка  и пошла в дом звать маленького внука Илью.

   Внук пулей вылетел во двор, я подняла баночку и мы с ним минуты две разглядывали мышонка, который вроде-бы и не думал никуда убегать.Внук с восхищением смотрел на мышонка и с тревогой - на спящего кота, потом сказал мне, что мышонок очень милый и ему очень нужен такой маленький друг, чтобы защищать его от Персика.

   Какое-то время мышонок сидел неподвижно, потом медленно начал приближаться к сараю и, не торопясь, скрылся под дверью.Внук загрустил и я, чтобы его успокоить, сказала, что мышонок пошел к своей маме, а мама его никому не даст в обиду, даже Персику.