А-VI

Орит Гольдманн
А мра и нектар пьянят гостей.
Б оги все приглашены к веселью.
В сем представлены и десять сыновей
Г ордым Посейдоном  в колыбели.

Д есять сыновей, к плечу плечо,
Е жечасно прибавляют в росте ,
Ж изнь по венам голубым ключом
З дравье и величие разносит.

И скренне-щедры дары Богов,
К убки наполняются играя:
Л есть и честь,богатство и любовь
М ного ,и без меры,и сверх края.

Н о не дарит Зевс своих даров,
О н чернее самой грозной тучи,
П осейдона он изжечь  готов.
Р евность не чужда Богам могучим!

...С Олимпийской гордой высоты
Т онкий стан девический не виден.
У душающие ревности персты
Ф ибры до упора жмут бесстыдно.

Х очется ,издав зверинный рык
Ц елясь молнией испепелить весь остров.
Ч ерноту в душе своей хранить -
Ш тука мерзкая ,и это так не просто.

Щ ит любвеобильному не щит,
Э тот - если хочет,то добьется,
Ю ность от него не оградить,
Я стребом или орлом взовьётся.