Отчаянье романс

Наталья Пунина Орлова
                Почему ты вчера не пришла?
                Вечер был так прозрачен и свеж…
                Может в сердце другом ты нашла
                Очертанья размытых надежд?

                Как тебя приручить и понять?
                Ты всегда далека-далека…
                Суждено и тебе ли узнать,
                Как сосёт в сердце рана-тоска?
               
                Ты такая, какой быть должна,
                Как тебя ни лови, ни мани:
                Словно птичка хрупка и нежна -
                Не согреешь вовек мои дни…

                Где сейчас ты порхаешь-поёшь,
                Далеко, или рядом, скажи.
                Может снова надежду даёшь,
                Но сулишь ты одни миражи.

                Снова вечер прозрачен и тих,
                Только Сердце тоскою полно…
                Ты меня не томи - приходи,
                А не то погружусь я на дно.

                До глубин всех печалей-обид,
                В топкий омут отчаянья, слёз…
                Коль не люб я тебе –прогони:
                Не сули мне несбыточных грёз!