О старомодном

Сергей Печёный
Одолеть не могу, ни черта!
Техпрогресса новинок прикольных.
О, как я безнадёжно отстал
В этой сфере услуг электронных.

Телетайп- уж давно архаизм.
Телефакс- из эпохи былинной.
Побеждает технологизм
Эффективной связи мобильной.

И зачем нам друга друга томить
Ожиданьем посланья в конверте,
Если можно поговорить
И за тысячу миль с абонентом?

И ни встреч, ни волнений, ни слёз,
Ни разлук и ни вздохов печальных...
Мы готовы общенье своё
На контакт заменить виртуальный?

Может, нам и детей не плодить,
Над коляской не биться бессонно?
"Тамагочи"- пустышку кормить,
Признаваться в любви электронной?

Может, речь и язык позабыть,
И на код перейдя бессловесный-
Обособленно, порознь всем жить,
Отдалённо, как во Вселенной?

...Дай-то Бог, чтоб скорей пронеслась-
Эта мода без всякого риска,
Чтобы тяга друг к другу росла
Вопреки электронным изыскам.

Дай-то Бог, чтоб надолго, везде,
Кибернетике в плен не сдаваясь-
В милосердьи, в любви, в доброте
Старомодными мы б оставались...