От края до края...

Наталья Самошкина
Стелется, вихрится Пламя живое, -
Маковым цветом, разбросанным в поле.
Рушится стенами древняя Троя,
Там, где забыли о доле и воле.

Мчатся по углям степным кобылицы,
Искры взбивая упругим копытом.
В жарких кострах зарождаются лица -
Песней о прошлом, метущем, забытом.

Тело звенит, лепестком опадая,
Луны веков растирая в щепоти.
Пояс расшитый - от края до края -
Станет дорогой - Огнём в позолоте.