***

Ксения Чижова
Как научиться не сдаваться,
Идти вперед сквозь сотни "но",
Как дать мечтам своим свершаться,
А не топить их всех на дно?
Смотреть прекрасно с восхищеньем,
Как тот, кто истинный борец,
Идя вперед, против теченья,
Наденет лавровый венец.
Как не поддаться искушенью,
Не сдаться лени и хандре,
Чтоб гордо вспомнить все свершенья,
Представ пред смертью на одре.
Я бьюсь (пока, увы, без толку),
Противореча лишь себе,
Мечты построив из осколков
Разбитых неудач и бед.
Мне кажется, что вот граница,
Вот здесь черта моим "увы"
Что здесь закончу я лениться,
Сберу все силы для борьбы.
Но вот порывов и стремлений
Стихает бурный ураган,
И снова череда сомнений,
И лень, и кофе, и диван.
Но я не перестану верить -
Попыткам вовсе не конец,
Когда-нибудь смогу примерить
И я тот лавровый венец.