Как больно и как страшно

Дмитрий Кузнецов 14
О, Господи! Как больно и как страшно,
Когда из жизни твои близкие уходят,
Вдруг понимаешь, что на самом деле важно,
Но вновь вопрос ответа не находит.
Зачем и почему и кто дал право
Забрать их безвозвратно и навечно,
И понимаешь, сколько раз ты был неправым,
Но время эти раны не залечит.
Ты будешь мучиться,винить себя
За то, что как-то грубо ты ответил,
За то, что ты тогда не понял
И, нанеся обиду, не земетил.
За то, что раньше не спросил:
 "Как у тебя дела и все ль в порядке?",
Не обернувшись, часто уходил,
 Не понимал и недостаточно любил.
 И как-то раз, в один прекрасный день
 Тебе приносят новость...ты еще не знаешь:
 Пропал, погиб, исчез как тень...
И вдруг в глазах темнеет...понимаешь,
Что все...конец всему...
 Как жить теперь на свете одному?
 Без близких...стал не нужен никому...