Снова Старость всё спорит с Душою

Татьяна Образцова
Снова Старость всё спорит с Душою
И гадают, кто прав, а кто нет...
И гордится та Старость собою,
И всё ждёт, что Душа даст ответ...
А Душа не спешит, улыбаясь,
Всё резвится - играет порой
И той Старости мило моргает,
Мол, попробуй, побудь, молодой!
Так играют с судьбой, две подруги:
И всё ищут другие пути,
Мол, давай, поиграем в супруги
И познаем любовь, впереди...
Ведь любовь: без конца и без края,
И с сединами может любить.
На кофейной той гуще, гадая,
Мы не будем, с тобой - только жить...
И мужчины такие бывают:
Пусть морщинки скрывают глаза,
Но они, как и мы, забывают,
Что любви не нужна уж слеза...
Потому, у Души есть та Старость,
Что желает с мужчиной познать,
Что откажет сединам,  усталость,
А с любовью, желает - опять...

20.06.2016 г., 1:33 ночи