Трубочист

Владимир Войтенко
      (Навеяно- В.Пелевин-
        "Нижняя Тундра")

Заплетают травы боль оков,
обрубив уродство троп.
Чудаки ползут из чудаков,
поджигает сам себя
          полынный сноп.

Гордый самодур спешит слугой,
он других за супчик продаёт.
Акварельки сыпятся трухой,
и дымит бумажный пулемёт.

Наглый Трубочист
              продАл игрушки.
Бывший паж нашёл себе
                Гадюку.
Я мотаю время на катушку,
прячу кукол в зыбкую избушку,
и ракушку подставляю
                к уху...

       (20.6.2016)