Оживить это бледное личико яркими красками радости

Слава Нечитайло
Оживить это бледное личико яркими красками радости,
разбудить в васильках этих глаз андерсеновских крошечных эльфов,
выпить тяжесть заботы из двух вертикальных морщинок на лбу,
снежной пылью слететь с потревоженной лапы еловой
и растаять, отдав свою свежесть этим губам.
По следам этим тихо скользить замороженным лесом -
или мчаться стремглав под уклон в темноте
и кричать во всё горло "ура", очутившись в сугробе!..

А потом, примостившись шальной головою на этих коленях,
кейфовать на широком и мягком семейном диване,
оживлённой беседе вокруг не внимая нимало,
слыша лишь двух сердец глухой, тревожный набат.
Отвечать невпопад, вызывая веселье друзей,
и с отчаянной яростью, задыхаясь, сосать сигарету,
размышляя, что голову кружит сильнее - "Друг" или близость подруги?..

Замирать под рассеянной ласкою этих ладоней,
ощущая, как в кончиках пальцев томится тяжёлая нежность;
натянув до предела рассудок, сдерживать страстный порыв;
на мгновенье сознанье терять, прильнув к тёплой коже губами,
времени меру забыв и чувство утратив пространства -
а когда улетели пугливые руки,
делать вид, пред собой и другими,
что ничего не случилось...