Дети

Тамара Дергунова
Я вышел во двор, подышать свежим воздухом.
На скамейке сидел Ваня. – Видно поджидал Колю. – Дружили, жили в одном доме. Им было по 10 лет. Явился Коля. Он вытащил из кармана котлету, - демонстративно ел!
Ваня закашлял – запершило в горле.
« Пригни через клумбу, и я, дам тебе котлетку!» - сказал Коля.
В одну минуту, Ваня исполнил просьбу, и приземлился! Коля достал с кармана котлету.
- Есть натуральную котлету, да ещё, без хлеба, он давно не испытывал такого удовольствия!-
Коля продолжал есть!
Меня эта сцена начинала раздражать!
Неожиданно, Коля достал котлету и, половину, протянул Ване.
Я был рад, что сдержался!
Дети, разберутся сами- подумал я.