Пробы

Ксения Грапэ
***
И ты думаешь, будет легче, проще,
Но никак не горче и не больнее.
Только все становится вдвое толще,
И стеклянное заново стекленеет.
Не беда, ведь каждый второй нарощен,
И у каждого третьего есть причуды.
Но никто не скажет, что мир испорчен,
Потому что в каждом есть кровь Иуды.
Ну а тот, кто скажет, он не отсюда.
И ты думаешь, это ведь точно ты,
Что в тебе никогда не случалось злобы,
Продолжая беспечно топтать цветы,
И на всем живом оставляя пробы,
Без особой причины, а просто чтобы...