Свет в сердцах

Дэмъен Кипер
Весна… Весна на склоне лет
Мне подарила эти строчки…
Пригоршнями набрав монет,
Их день разменивал на почки…

Из каждой почки новый лист
На волю вырывался с треском,
В своём стремленьи свеж и чист,
В глазах людей дивился блеском…

А люди радовались дню—
Их снова солнце отогрело,
Придав волшебному огню
Сердца, улыбки, души, тело…

Звучала музыка едва,
Капели пели серенады
И физик, позабыв Е 2,
Под окнами слагал рулады…

А за окном кроила шлейф
Весна девчонке-непоседе
И паучок макал в свой клей
Златые спицы в «лисапеде»…

И тронулся на речке лёд,
И тронулся умом прозаик…
Он сказки задом на перёд
Рассказывал про местных заек…

Мол: заяц—это же поэт!!!
Ему подвластны звуки лиры…
Чертил при этом силуэт
Девчонки из седьмой квартиры…

Весна… Весна… Какой восторг
Писать о ней, когда морозы
Ведут над городом свой торг,
А у киоска держит розы

Почтенный с виду гражданин
И греет щёки рукавицей…
Мы свет весны в сердцах храним,
Вплетая в шарф волшебной спицей…..