Маннергейму...

Николай Крутько
В чьи уши, чушь шепнули,
в слепых мозгах свербит.
Как Ельциным толкнули,
Русь до сих пор катит.
Причудой изощрённой,
нас травит «коллектив».
А мы, свечой восщённой,
внутри горшка коптим.
В угоду финского сейма,
который, нас русских гнобит.
Прибили доску  Маннергейма,
народу, чем души знобит.

В Петербурге минувшей ночью установили памятную доску финскому военачальнику и политическому деятелю Карлу Маннергейму.
Как сообщает «Фонтанка.ру», мемориальная табличка появилась на фасаде дома №22 по Захарьевской улице. Отметим, что в этом здании, где сейчас располагается корпус  Военного инженерно-технического университета, до революции находилась церковь Святых и праведных Захарии и Елизаветы, лейб-гвардии Кавалергардского полка. В этом полку служил Маннергейм.
Памятную доску охраняли сотрудники полиции, которые, видимо, дежурили здесь всю ночь. Утром часть Захарьевской, перед зданием университета, была огорожена ленточками.
На торжественную церемонию открытия мемориальной доски ждут руководителя президентской администрации Сергея Иванова.