Через поля

Андрей Данильсон
Кто разгадает правила Игры?
Кому положена свобода поражений?
Кто ведает что в Мир приходит гений,
По филигранной тонкости канвы?

Кто одичавшее возьмет за удила?
Кому достаточно минуты наслаждений?
К чему ведет дорога поколений
Через поля, где горе не беда?

И нашумевшись праздностью забот,
Стряхнув на час усталость суеты,
Я пробираюсь через Рай мечты
На талую кристальность вешних вод.